Sonnenblumengruppe

Öffnungszeiten:

8:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Die Sonnenblumengruppe ist unsere Integrationsgruppe. Hier werden bis zu 17 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren mit und ohne erhöhtem Förderbedarf betreut. Bis 8:30 Uhr können die Kinder gebracht werden. Wenn alle Kinder anwesend sind, findet zur Begrüßung ein gemeinsamer Morgenkreis statt. Im Anschluss gehen alle Kinder zum gemeinsamen Frühstück in den Speiseraum. Nach der Freispielphase und der Draußenzeit versammeln sich die Kinder gegen 12:30 Uhr zum Mittagskreis. Danach findet das gemeinsame Mittagessen im Gruppenraum statt, woran sich die Mittagsruhe für die Gruppe anschließt. Nachmittags findet eine Freispielphase mit unterschiedlichsten Angeboten/Impulsen statt. Um 16:00 Uhr werden die Kinder von ihren Eltern abgeholt.